Новая Шкода Фабия 3 поколения всё же приедет в Россию

Новая Шкода Фабия 3 поколения всё же приедет в Россию

Экономические тенденции последнего года заставляют некоторых автопроизводителей менять свои стратегии для российского рынка или вовсе с него уходить, но Skoda идет своим путем. Да, новая Fabia дебютирует чуть позже, но обязательно, правда, производства модели у нас не планируется.

Новую Фабию всё же привезут в Россию

По словам Мирослава Кроупа, главы чешской компании на территории СНГ, текущая экономическая ситуация сильно бьет по рынку и по Skoda в частности. Продажи падают и приходится искать выход в сложившихся условиях кризиса. Но несмотря на это долгосрочные планы все те же, ведь российский рынок для Skoda стоит на одном из первых мест по приоритетности. Так что ждем новую Фабию. Кстати, отсрочка направлена на ожидание стабилизации рубля, чтобы модель не сильно подорожала.

Skoda Fabia 3 поколения не будут собирать в России

А вот заводить конвейер под новую модель в России невыгодно и когда национальная валюта «выздоровеет», Fabia будет импортироваться. Кроупа надеется дождаться этого момента уже в районе осени этого года. Тогда же на наших дорогах появится и Superb. Работники Шкода отмечают, что россияне стали более экономными и предпочитают покупать машины в бюджетных комплектациях. По этой причине Skoda собираются сэкономить на интерьере, а трансмиссии и двигатели сохранить. Дешевые комплектации станут еще популярнее, а многие опции вроде литых дисков или дополнительных подушек станут совсем ненужными.

Все Фабии 3 поколения будут импортными

Зато Skoda не планирует останавливать конвейеры, как это сделали некоторые другие мировые бренды. Еще Мирослав Кроупа рассказал об ожидаемом большом внедорожнике, работать над которым осталось около года. Ситуация довольно противоречива, ведь в ЕС к 2020 году ужесточат нормы потребления топлива и ездить на большом SUV станет невыгодно, а вот в России мода на кроссоверы становится все более массовой и перевалила за треть среди остальных классов. Так что наш рынок может оказаться очень выгодным для чешской компании.
23:17
Тимур
22:08
Жду с нетерпением новый комби, в замен своему 6ти летнему Фабиану. Автомобиль проверенный и думаю что 3я модель меня не разочарует.
Анатолий
19:26
Официальный дилер ни чего не знает про эту новинку хоть бы для витрины привезли сколько можно ждать? Уж больше года ждем
Миша
20:12
Они могут привезти только после премьеры в России, а когда она будет никто не знает. Да и будет ли вообще(((
Анатолий
18:39
По сайтам говорится что в августе.
Евгений
18:33
+1
Старая фабия меня всем устраивала. Только хотели ее купить для замены 6 летней Калины, как бац в место нее стали выпускать Рапид. В роде появилась возможность купить со скидкой, но только с двигателем 1,4. А мне нужна с двигателем 1,6 в максималке. Скажите что мол мало машин В класса?! Без обид, но Рио и Солярис, Пежо 208, Авео я в принципе не рассматриваю. В остатке Корса, ждал обновления. Дождался Опель ушел из России. Мазда 2 тоже обновленная модель не поставляется в Россию. Поло хэчбек тоже не для Россиян. В общем выбрать то не из чего… Форд фиеста местной сборки — какой маркетолог придумал обделить машину шторками безопасности и поставить глючный робот (проблемы с попаданием масла из коробки через сальник на диск сцепления) не ясно?! В Фокусе даже отказались от этой неудачной коробки. В общем не знаю всех особенностей маркетинга, но я со своими хотелками пролетаю. А что мне хотелось бы. Нормально собранный современный салон, не выглядящий как новогодняя елка. Двигатель который собран не в России, объемом 1,6 (мощность 105-120 л.с.). Все подушки безопасности (фронтальные, боковые, шторки), коробка передач обычная механика, желание моей жены. Так что не всем девочкам нравится две педали, людям надо оставлять выбор! У моего Авенсис вариатор. И мне трудно представить что я следующий автомобиль буду брать не на автомате… Но моей жене автомат не нравится… Так что жду новую Фабию! Надеюсь ее будут поставлять в Россию, машина однозначно будет не из дешевых и у нее не будет больших продаж. Но зато она отвоюет своих покупателей от других марок. Мы например сейчас присматриваемся к большим машинам в частности Тойота Аурис. Но если Шкода Фабия будет поставляться в Россию, то лично я скорей буду рассматривать покупку Фабии, чем Тойоты. Она и по габаритам меньше и собрана из качественных материалов, не хуже чем Тойота.
ФЕДОР
10:40
Не будет Фабий, я сам долго жду. У меня это была бы уже четвертая Фабия, надежная машина. Но кризис и совдепия неизвестно когда начнет подниматься с колен, да и цена будет на нее атомная. Так что покупайте ведро с болтами.
Кристина
19:22
Надежда умирает последней… моей Фабии этим летом будет уже 8 лет… другую машину не хочу.
Светлана
12:55
Моей Skod-очке уже тоже 6 лет, но менять хотела только на такую же (тем более, что сборка авто у меня чешская). Теперь даже не знаю что делать, как то со своей дальше жить. Она у меня и красавица, и умница, и трудяшка и пр. и пр.
Сергей
13:41
Пишите массово в представительство! Вместе добьёмся!
вера
18:40
Рапид никогда не заменит Фабию, Кто придумал эту чушь? Очень неумно и недальновидно было, я считаю, снимать с производства популярный, надежный, красивый автомобиль
Владимир
22:16
Моей комби уже 8 лет. Ни разу по-крупному не подводила. Неприхотлива и надежна. Ждал выхода 3-го поколения но, к сожалению, наверное в России не дождемся. Очень жаль…
Анна
09:53
Очень ждём! Просто мечтаю о новой Фабии!!!
Валерий
02:21
Месяц назад купил 3 Фабию combi Ambition, 15 000 евр в Германии обошлась. Доволен всем, 1 литр очень как не странно спортивно себя ведет. Всем доволен. 150 км в час даже не слышно ничего как двигатель работает.
Загрузка...